キイストン監修“飲食の戦士たちシリーズ”の電子書籍第4弾『有名企業に学ぶサービスの教科書 from 飲食の戦士たち』(ゴマブックス)がAmazon・Kindle版が本日2月28日(木)発売されました。
この後、3月8日or11日にApp Store(iphone・ipad)より発売します。
◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆
みんなが知っているあの会社が成功している理由とは?
サービスの秘訣を大公開!
◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆
【目次情報】
●株式会社ポッカクリエイト
代表取締役社長 飯沼浩氏
飲食業はサービス業。サービスは“人”である。
●株式会社マルハンダイニング
取締役社長 佐谷友巳氏
飛躍のカギを握るのは、人の「採用と育成」
「飲食業界にはまだまだ多くの可能性がある。その可能性のトビラを開けていく
のは、ほかならないキミたちだ」。と、まちがいなくこれからの原動力
になる
若者たちに、語りかける。
●日本サブウェイ株式会社
代表取締役 伊藤彰氏
世界店舗数NO.1。
「チームSUBWAY」のビジョンは、日本の農業を活性化し、農家を育てる。
●株式会社サッポロライオン
代表取締役社長 刀根義明氏
「さまざまな夢や考えを持った人が集まり、語り合い、常に明るく笑顔で働くス
タッフの集合体が、サッポロライオンという会社でありたい、と思って
います」。
●キリンシティ株式会社
取締役社長 佐部成彦氏
飲食業は「“人”が最大の財産」であり、
「人の進化には終わりがない」
●アサヒフードクリエイト株式会社
代表取締役社長 津村昭二氏
「明るく元気な、楽しい会社、職場にしよう!」
ビールは人生を楽しむためのもの。だったら、それを提供する人も楽しんで働い
ていないと。
●株式会社はなまる
代表取締役 成瀨哲也氏
「はなまる」発祥の地である香川への恩返し。
女性リーダーたちが主導して立ち上げた「レディースプロジェクト」が、ユニー
クだ。
(社長記事やグルメ情報など飲食の情報はキイストンメディアPR事業部まで)
コメント