in-職(いんしょく)ハイパーの“飲食の戦士たち”に株式会社サービスビジネスコンサルティング 代表取締役社長 日賀野俊雄氏登場。
大学中退し、バーテンダーの道を進みはじめる。
兄は、芸術関係の大学に進学するため九州に渡った。2年後、今度は日賀野が進学する番だ。日賀野は東京に出た。進学したのは「学習院大学」。名門である。しかし、19歳になって始めたアルバイトをきっかけに日賀野は、この大学を1年半で退学してしまう。「田町にある「すっぽん料理」のお店でアルバイトをさせていただいたんです。当時、大学生だったんですが、腕に職をつけようと考えたんです。およそ1年、学校に通いながら板前修業をしました」「その店では調理もそうなのですが、実は、先輩にあたる人が、板場にいるにもかかわらずとても人気者だったんです。どうしてだろう。観ていると気配りや気遣いができているんですね。元々ホストをやられていたと聞いて、なるほどな、と。こういう人になりたいと思い始めるんです。それで大学を中退し、バーを経営する会社に就職したんです」。・・・。
株式会社サービスビジネスコンサルティング 代表取締役社長 日賀野俊雄氏
(社長記事やグルメ情報など飲食の情報はキイストンメディアPR事業部まで)
コメント