細見 昇市: リクルート式・一瞬で人事担当者の心をつかむ方法
細見 昇市: 一瞬でお客の心をつかむ 飛び込み営業術
東京中日スポーツ: 起業前夜―夢を追え!ベンチャー11人の挑戦
荒井 裕之: 起業家を続々と輩出するリクルート式仕事術
« 産経新聞メディックス“フードサービスオンライン ” | メイン | 社員に感謝。 »
前職で新人時代に、わからないことはお客様に聴けと言われました。
求人広告業務に関しては手前みそかもしれませんが、知識と情報はかなりあると思います。しかし人材紹介業務、それも飲食業界に特化となると改めてその業の界奥の深さを再認識させられます。働く人からみた人材紹介に依頼してもらう意味と求められるもの、また企業サイドに立ったとき紹介に期待されること。
「知らないことはお客様に聴け」。これにつきると思います。※【聴】=耳だけでなく+目と心。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント