いよいよ「ミシュランガイド東京2008」が22日に出版されます。それにちなみ11月19日(月)15時、東京国際フォーラムにて、アジア初上陸「ミシュランガイド東京2008」に掲載される三つ星をはじめ、星付きレストランが記者発表されます。
これを機に、飲食業界の求人環境もなにか大きな変化が現れてくる気がしています。
世界的に活躍する日本人シェフが今以上に多く現れたり、世界から日本に修行しに料理人が集まったり、飲食業界に憧れる若者が増えたり、業界で働いていることにステイタスを感じる人たちが自信持たれたり、出来る人には破格の年収か用意されたり、人材の引き抜きが盛んになったり等など。
現在、私達が運営している“in-職(いんしょく)ハイパー”に掲載してもらっている企業様、また記事に登場していただいた企業様から三つ星が出るか楽しみ。
コメント