細見 昇市: リクルート式・一瞬で人事担当者の心をつかむ方法
細見 昇市: 一瞬でお客の心をつかむ 飛び込み営業術
東京中日スポーツ: 起業前夜―夢を追え!ベンチャー11人の挑戦
荒井 裕之: 起業家を続々と輩出するリクルート式仕事術
« 2008年2 月 | メイン | 2008年4 月 »
今日は朝6時23分品川発で京都オフィスに向かい、9時前に事務所入り。
9時前から昼食30分を除き18時までみっちり新人?(社会人経験豊富)研修。
仕事とは、採用とは、飲食業界とは、提案とは、商品とは、満足度を高めるためにはなどなど。
熱苦しい?いや、熱いぜ。同じキイストンとは思えぬ関西人独特の乗りを感じる。
なにかやってくれそうな予感を感じさせる。
最終の新幹線N700系で東京に到着。
赤坂サカスがオープンした。
いつも新複合施設がオープンするとテレビ等では、まず飲食店の紹介がメイン。“集客には飲食店”の時代になった。出展店舗46店舗の29店舗が飲食店。
※「akasaka Sacas(赤坂サカス)」TBS放送センター(既存棟)と「赤坂五丁目TBS開発計画」をあわせたエリアの総称。開発推進中の「赤坂五丁目TBS開発計画」は、オフィス・商業棟「赤坂Bizタワー(地上39階、地下3階、高さ約180m)」をランドマークに、2つの劇場「赤坂BLITZ」、「赤坂ACTシアター」や「赤坂ギャラリー」からなる文化施設、都心生活を満喫できる賃貸住宅、「Sacas広場」など、「職・住・遊」の機能を有する複合開発。
多くの飲食業界で活躍されている社長様と編集記事の取材を通じお聴かせさせてもらっている。
直接お会いし、肌で感じさせてもらえるので、本当にありがたい。感謝・感謝。
この3月も直接取材で、ドリームアークの大森社長、ワタミダイレクトフランチャイズシステムズの桑原社長、リン・クルーの林社長、東京一番フーズの坂本社長からお聴きした。
皆さん、共通点がある。
まだアップされていないが、すでに20社以上の社長を取材済み。
飲食業界を採用を通じて、もっと元気になるため貢献したい!!
乞う、ご期待ください。
in-職hyper(いんしょくハイパー)
まさに「空中レストラン」。
ちょうど2年前の今日、母親が亡くなった。早いものである、3回忌も無事済んだ。
寂しいものだが、亡くなってからたった一度しか夢に出てこなかった。少しは心配ちゃうんかって言いたいが成仏した証かも・・・。3/9に3回忌を行ったが、今回もいい天気だった。
こうして生を受け、本当に心から感謝している。
今となっては言えないが、「ありがとう」。
フード・ケータリングショーは今年も開催期間中9万人以上の来場者。
そういえば昨年のこの時期、フード・ケータリングショーに共同出展したなあー。
早いものであれからもう一年経った、いやこの一年はある意味長かったのかも・・・・・。
3月11日(火)、12日(水)の2日間に渡り、業務用食材卸の久世様主催の【“食材を活かす”春夏フードコレクション】をテーマにした≪フードサービスソリューション2008Spring&Summer 展示会≫を開催された。
いつもながら、すばらしい企画である。
日本LCA主催の“外食クオリティサービス大賞”(顧客満足度向上のための仕組みの構築に取り組む外食企業を対象とした表彰制度)でワンダーテーブル様が大賞に選ばれた。
おめでとうございます。
昨年はのマリノ様に続き共にお客様である、うれしい。
8日・9日と法事で京都 に。
早いもので、母親がなくなり、もう3回忌になった。しかし、亡くなってから今まで夢には1回しか出てこなかった。うれしいやら、悲しいやら・・・・。
また、家内の義父が亡くなり、こちらも17回忌。本当に早いものだ。